Где-то на дневниках не так давно давали советы йуным фанфикерам, теперь
тут просят "дать разрешение написать фанфик".
"Сдрасьте меня зовут Си джей! Я большой фанат Наруто. Я прочитал где-то 300 фанфиков Наруто, и я решил написать свой фанфик. Я прошу ваше разрешение дать мне написать пожалуйста Если вы мне разрешите, то я буду благодарен , а если нет то мне пойму и мне придётся не писать фанфик Так что я жду веше решение!" (с)
Лучше бы ты, мальчик, пошел русский поучил и книжки какие почитал, а то это говно-аниме, походу, засрало тебе мосК.
Разрешение постить хуйню все-таки спрашивают. Ага. И разрешение таки получают.
И снова дают советы йуным фанфикерам.
читать дальшеЕсть тысяча методичек как писать фики.
Но все куда проще.
1. Хотеть *писать*, а не фидбэка, не чтобы кому-то угодить или "все пишут, чем я хуже". Да, конечно, бывает, что пишешь на фест, фикатон или просто в подарок кому-то, но это намного сложнее, и задачка если не для профессионалов, то для полу-профессионалов)
2. Вы действительно *хотите* писать? Но как это определить? Очень просто. Во-первых, начинается всегда с персонажей. Даже оригинальный текст начинается с персонажей. Вы когда-нибудь играли на форумных или иных ролевках? Там недаром требуется сначала прописать анкету, таким образом вы уже представляете, что это за человек (нелюдь) и чего он хочет. В фанфике все проще в том смысле, что "уже придумано за нас", однако остается задачка - оставить персонажей "In Character" (в-характере". Подсказка: пишите про тех, кого вы любите. Про ваших любимых персонажей. Их вы прочувствуете лучше, чем тех, кто вам менее симпатичен.
3. Сюжет. Сюжет должен быть. Но, в сущности, достаточно для начала лишь концепта "сначала будет то-то и то-то, а потом это". Совсем хорошо, если вы представите концовку - каким образом все закончится, тогда вашей задачей будет привести героев к финалу.
4. Логика. Логика и еще раз логика. Кстати, она может быть и "женской", если ваш персонаж - блондинка со стразами (тм). Логика и своя мотивация есть у каждого героя, все чего-то хотят, боятся и так далее. А еще должна быть логика мира и авторская логика. Под логикой мира подразумеваются законы - если это реал, то никакой магии, и если это магическое средневековье - никаких киборгов. Под авторской... ну вы же помните кто куда пошел и почему?
5. Стиль. Лично я, между прочим, в первую очередь смотрю на стиль. Часто неплохие сюжеты оказываются "погребены" под безграмотностью, телеграфным языком (сплошные глаголы пошел-ушел-пришел, никаких образов и метафор). Еще не люблю, когда нет описаний. Они должны быть. Читателям трудно заглянуть в голову автору.
Но: не надо повторять, что какой-то каноничный герой блондин / брюнет/ высокий/ маленький в каждом втором предложении. Склерозом читатели не страдают. Как правило.
6. Вычитка. Беты - это прекрасно, но самый строгий критик - сам автор. И еще одно личное мнение: WIP не есть хорошо. Выкладывай, когда уже все написано. Это пиздец. А потом меня называют "критиком-стебистом".